Детская железная дорога в Киеве: часы и дни работы

До июня, покататься с детьми на детской железной дороге в Киеве можна не каждый день, а только по воскресеньям и праздничным дням с 11:30 до 15:40. В другие дни и часы она не работает.

Прекрасный субботний день распологал прогулкам по парку и катанию на популярной детской экзотике: Детской железной дороге. Однако, многие родители, прийдя в Сырецкий парк, который расположен возле м. Дорогожичи не смогли этого сделать. В субботу она не работала. А мы вспомнили, как все было в прошлом году.

Детская железная дорога – это совершенно уникальный отдых для детей. Одни дети учаться воспринимать серьезность работы железнодорожника, другие дети с удовольствием понимают ответственность и увлекательность этой работы. Детская железная дорога, это совершенно не тот паравозик, который ходит по маленькому кругу в развлекательном парке. В Сырецком парке все „по-взрослому”, только управляют всем дети.

Настоящий локоматив везет настоящие вагоны, в которых и едут взрослые со своими детьми. Ребенок-проводник проверяет у ребенка-пассажира билет, пробивая обычным дыроколом дырку.

Но никто из участников этого процеса и не думает улыбаться – все по взрослому. Курсируют такие составы между станцией «Вишенька» и «Яблонька» . На этих станциях дети-проводники меняются, дети-ремонтники проверяют технические состояние вагонов. Выглядит все по-взрослому. Киевская детская железная дорога подчинена Юго-Западной железной дороге. Она является учебно-производственной практикой для юных железнодорожников.

 

«У нас работают дети от 10 до 17 лет, которые занимаются в железнодорожном кружке. Мы специально составляем такое расписание, чтобы им было удобно», — Валерий Бражник, начальник детской железной дороги.

 

 

В этом году стоимость проезда повысилась. Если в прошлом детям можно было прокатиться за 1,5 грн, а взрослым — за 2 грн, то сейчас — за 3 и 4 грн соответственно.

 

Сегодня тоже солнечный день и Детская железная дорога ждет своих пассажиров. Доехать до нее просто: по Телиги, потом повернуть в сторону областной больницы (как едет 16 троллейбус или маршрутка), а там немного пройди пешком в глубь Сырецкого парка.

 

 

 

Историческая справка:

2 августа 1953 года начальник Юго-Западной железной дороги Петр Кривонис впервые открыл движение поездов на Киевской детской железной дороге. Сегодня она имеет две станции — «Яблонька» и «Вишенка», депо подвижного состава, мастерскую, колею длиной 2,5 км, виадук высотой 20 метров, длиной 100 метров, два тепловоза, три вагона, поездную радиосвязь, автоблокировку, электрическую централизацию, кабинеты, оборудованные современными средствами обучения, 16 компьютеров, спортивные площадки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*